漬けて焼くだけ☆タンドリーラム レシピ・作り方

漬けて焼くだけ☆タンドリーラム
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
漬けて焼くだけの簡単メニュー。
ヨーグルト効果でマイルドなカレー味で、ラム肉が苦手な方も食べやすい味付けだと思います。
冷蔵、冷凍保存可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラム肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 保存袋(ジッパー付きの袋、ポリ袋等)に*を入れて、揉んで合わせる。
  3. 3 2に1を入れて、揉んでお肉に調味料を絡ませる。
  4. 4 空気を抜いて袋の封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  5. 5 温めたフライパンに油をしき、4を入れて炒め、火が通ったら完成。
  6. 6 4の状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で1ヶ月位保存可能です。
    冷凍の場合、解凍は冷蔵庫で自然解凍後加熱調理する。

きっかけ

ラム肉、カレー、どちらも好きなので、組み合わせました。

おいしくなるコツ

一緒に野菜を炒めても美味しいと思います。

  • レシピID:1270023261
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉作り置き・冷凍できるおかずお肉のおもてなし料理簡単夕食タンドリーチキン
関連キーワード
ラム肉 タンドリー カレー
料理名
ラム肉
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る