簡単福菜☆新玉ねぎと油揚げの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
-
2
油揚げは湯通しして余分な油を取り除き、食べやすい大きさに切る。
(急ぐ時は湯通しは省いてもOK) - 3 鍋に全ての材料を入れて、蓋をして弱~中火で10分~15分煮る。
- 4 そのまま頂いても良いですが、一旦冷ますと味が馴染んでおいしいです。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんぺこ2021/05/17 13:12お弁当用の作り置きに作りました( ´ ▽ ` )ノ新たまで作ったら甘みがじゅわ~っと広がってめちゃ美味しかったです(o^^o)♪ご馳走様です(*'∀'人)
あと一品と言う時にどうぞ。
新玉ねぎではなく、普通の玉ねぎでもおいしいです。