テンペのナンプラー炒め レシピ・作り方

テンペのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
ちょっとしたおつまみやあと1品に!

メインで食べたい場合には倍量で作ってください。

材料(1人分)

  • テンペ 50g
  • にら 3本
  • ゴマ油 小さじ2程度
  • ナンプラー 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 好きなだけ

作り方

  1. 1 こちらのテンペを使用しました

    半分に切って1cmの薄切りにします

    にらは3cm程度に切ります
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ火をつけます

    温まったらテンペを入れ両面こんがりと焼きます
  3. 3 にらを入れさっと全体を混ぜたらナンプラー、レモン汁を入れてすぐに火を止めます

    ブラックペッパーをふりできあがり!

きっかけ

ちょっとエスニックな感じでテンペを食べてみたくて。 テンペも美味しかったけどにらがすごく美味しく食べられました(^^)

おいしくなるコツ

にらを入れたらすぐに火を止めて余熱を使った方が美味しく感じました。

  • レシピID:1270023031
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めナンプラーごま油にら
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る