テンペのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こちらのテンペを使用しました
半分に切って1cmの薄切りにします
にらは3cm程度に切ります -
2
フライパンにゴマ油を入れ火をつけます
温まったらテンペを入れ両面こんがりと焼きます -
3
にらを入れさっと全体を混ぜたらナンプラー、レモン汁を入れてすぐに火を止めます
ブラックペッパーをふりできあがり!
きっかけ
ちょっとエスニックな感じでテンペを食べてみたくて。 テンペも美味しかったけどにらがすごく美味しく食べられました(^^)
おいしくなるコツ
にらを入れたらすぐに火を止めて余熱を使った方が美味しく感じました。
- レシピID:1270023031
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインで食べたい場合には倍量で作ってください。