ブリの煮付け レシピ・作り方

ブリの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
林檎の木
林檎の木
魚の煮付けは、短時間で火を通し旨味を閉じ込めるのが良いらしいので…時短で作ったブリの煮付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を薄切りにする。
    鍋に生姜、水、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ火にかける。
    煮立ったらブリを投入する。
  2. 2 煮汁を魚に絡ませながら中火で煮る。
    落としぶたをして10分ほど煮て、魚に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

家族がブリが好きなので、作りました。

  • レシピID:1270023002
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりしょうゆその他の煮魚簡単魚料理生姜(新生姜)
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2024/04/04 15:28
    ブリの煮付け
    とっても美味しかったです♪☆彡
    素敵なレシピありがとうございます♫
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/08/21 16:29
    ブリの煮付け
    こんにちは♪レポありがとうございます♡
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
    素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ
  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2022/08/18 07:41
    ブリの煮付け
    林檎の木さん、家族のお昼用にブリの煮付け作りました♥️ブリ好きなので、喜んでくれるとうれしいです✨今日はお昼から晴れてくれるとうれしいです☘️素敵な1日を♡
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/08/17 11:29
    ブリの煮付け
    林檎の木さま♪とてもおいしかったです(●^o^●)ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る