スナップえんどうと長芋のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スナップえんどうはよく洗い、筋をとり、電子レンジ600wで3分加熱する。長芋は3mm幅のイチョウ切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニク、鷹の爪を炒め、香りが出てきたら1を入れる。
-
3
スナップえんどうと長芋に火が通ったら、白だし、塩、黒胡椒で味付けする。
できあがり!
きっかけ
辛いものが食べたくて家にあるものでなんとかならないかなと思い、作ったみました。
おいしくなるコツ
スナップえんどうはパリパリな食感をより残したい方は電子レンジでの加熱時間を加減してみてください!
- レシピID:1270022893
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません