鶏団子汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 人参、えのきはみじん切り、ネギは小口切りにする。椎茸は縦0.5mm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。生姜はすりおろしておく。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰させて、椎茸を入れて煮る。
- 3 とりひき肉に1の人参、えのき、ネギ、生姜を加える。味噌、砂糖、塩も入れ、よく混ぜる。
- 4 2の椎茸が煮えたら、醤油、酒、ねこぶだしで味を整える。
-
5
4の中に3をスプーン2つを使い、団子状にして落とし入れ、再度沸騰させ、豆腐も入れる。火が通ったら、
できあがり!
きっかけ
メイン料理が物足りないかな?というときに作る汁物です。
おいしくなるコツ
ねこぶだしではなく、だしの素で作ってもおいしいです。味は好みの濃さに調整してください。
- レシピID:1270022776
- 公開日:2021/03/31
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