ツナ・梅・マヨおにぎり レシピ・作り方

ツナ・梅・マヨおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
いつものツナマヨおにぎりに飽きたら、ぜひお試しください。
梅の酸味がアクセントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
    ツナ缶は汁気を切っておく。
  2. 2 ボウル等にご飯以外の材料を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯を加えて混ぜ合わせる。
    塩気が足りない場合は塩を追加してください。
  4. 4 お好みの形に握る。
    焼きのりを巻いても巻かなくても、お好みで。

きっかけ

アレンジおにぎりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量が多すぎると、ご飯がまとまりにくくなるので注意。

  • レシピID:1270022609
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ツナ缶おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
関連キーワード
ツナマヨ おにぎり ツナ
料理名
おにぎり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/04/08 09:11
    ツナ・梅・マヨおにぎり
    ツナと梅、大好きな組み合わせです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る