りんごで爽やか回鍋肉 レシピ・作り方

りんごで爽やか回鍋肉
  • 約15分
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
りんごを使うことで爽やかな風味が加わります。
甜麺醤や豆板醤を使わず辛味を抑えてありますので、辛いのが苦手な方やお子さんでも食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 先ず、小さめのボウルに、調味料の片栗粉と水を入れよく混ぜておきます。
  2. 2 豚肉は3cm長さに切る。
    キャベツはざく切り。
    りんご1/2個は櫛形に切り芯を取って5mm幅のイチョウ切りにする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、豚肉を弱目の中火で炒め、肉の色が変わったらとり出します。
    先程のフライパンにキャベツを入れて全体に油が回るようにざっと炒めます。
  4. 4 3のキャベツの上に、取り出した豚肉を乗せ その上に2のりんごを乗せて蓋をし、弱火にしてそのまま約5分置きます。
  5. 5 1の水溶き片栗粉のボウルに、残りの調味料を加えてよく混ぜます。
    4の蓋をとり、調味料を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
    (お好みで一味唐辛子を振ってください)

きっかけ

りんごが余っていたので、料理に使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

先ず水溶き片栗粉を作ってください。 辛味の欲しい方は盛り付けてから一味唐辛子を振ってください。

  • レシピID:1270022466
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理味噌キャベツ豚ロース薄切りりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る