へちまの中華炒め レシピ・作り方

へちまの中華炒め
  • 約10分
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
へちまを使った中華味の炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は3〜4cm長さにきります。
    へちまとバターナッツかぼちゃは皮を剥いて2mm程度の薄切りにします。
    ナスは縦半分に切って5mm幅に切ります。

    ナスも縦半分に切って2
  2. 2 フライパンにごま油を敷き豚肉を色が変わるまで炒め、へちま、バターナッツかぼちゃ、ナスを入れて炒めます。
  3. 3 2のフライパンに☆印を加えて蓋をし、弱火にして5分経ったら※印の調味料を加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

お裾分けでへちまをいただいたので考えました。

おいしくなるコツ

バターナッツかぼちゃの自然な甘味でコクをプラス。 普通のかぼちゃでもできると思いますが、煮崩れすると思います。

  • レシピID:1270024448
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉中華スープ・鶏ガラスープの素バターナッツかぼちゃオイスターソースその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る