マコモタケの酢醤油和え&練り胡麻和え レシピ・作り方

マコモタケの酢醤油和え&練り胡麻和え
  • 約10分
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
簡単マコモタケレシピです♪

材料(2人分)

  • マコモタケ 1本
  • 胡麻油 小匙1
  • 顆粒だしの素 小匙1
  • ☆酢 小匙2
  • ☆醤油 小匙2
  • *酢 小匙1
  • *醤油 小匙2
  • *練り胡麻 小匙2

作り方

  1. 1 マコモタケは皮をこれ以上剥けないってところ(柔らかいところまで)剥きます。
    長さ4cmくらいに切り
    拍子切りにします。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷きマコモタケを炒めます。油が全体に回ったら顆粒だしの素をふりかけて更に炒めながら混ぜます。
  3. 3 ボウルに酢醤油和えの時は☆印の調味料を、練り胡麻和えの時は*印の調味料を混ぜておき、2の炒めたマコモタケを入れて和えたら出来上がりです。

きっかけ

マコモタケをお裾分けでいただいたので。

おいしくなるコツ

特にコツは要らないです。

  • レシピID:1270024936
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めほんだしごま油その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る