クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
  • 約30分
haru★★
haru★★
具材がゴロゴロしてて体も温まります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも 、ウィンナーは1cm角に切りじゃがいも は水にさらす
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒める
  3. 3 じゃがいも 、ウィンナー、アサリも入れて炒める
  4. 4 水、顆粒コンソメ を入れて蓋をして、沸騰したら弱火で15分煮る
  5. 5 薄力粉と牛乳をボウルに入れ、泡立て器で混ぜておく
  6. 6 鍋に⑤を加えて混ぜながらとろみがつくまで煮込む
  7. 7 とろみがついたら塩こしょうで味を整えて完成

きっかけ

冬場に温かいスープを飲みたくて

  • レシピID:1270022254
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり野菜スープチャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もは吉218
    もは吉218
    2021/06/12 11:55
    クラムチャウダー
    美味しかったですありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る