クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいも 、ウィンナーは1cm角に切りじゃがいも は水にさらす
- 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒める
- 3 じゃがいも 、ウィンナー、アサリも入れて炒める
- 4 水、顆粒コンソメ を入れて蓋をして、沸騰したら弱火で15分煮る
- 5 薄力粉と牛乳をボウルに入れ、泡立て器で混ぜておく
- 6 鍋に⑤を加えて混ぜながらとろみがつくまで煮込む
- 7 とろみがついたら塩こしょうで味を整えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もは吉2182021/06/12 11:55美味しかったですありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)