簡単スイートポテト(全卵使用) レシピ・作り方

簡単スイートポテト(全卵使用)
  • 約1時間
haru★★
haru★★
卵白を余らせたくなくて全卵で作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて小さく切り、5〜10分水にさらす。
  2. 2 さつまいもの水気を切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしてレンジ600Wで5分加熱する。
  3. 3 さつまいもにバター、砂糖、牛乳を加えてハンドブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 卵を割り入れてさらによく混ぜる。
  5. 5 お好みの型に入れるか、成形して表面に溶き卵を塗る。
    (今回は15cmのケーキ型で焼きました)
  6. 6 200℃に予熱したオーブンで25分焼く。
    途中で焼き加減を見て、美味しそうに焼き色が付けば完成です。
  7. 7 ※余った溶き卵は焼いて食べるなどして下さい。

きっかけ

さつまいもが好きなので

  • レシピID:1270026454
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子スイートポテト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る