焼き芋バスクチーズケーキ レシピ・作り方

焼き芋バスクチーズケーキ
  • 約1時間
haru★★
haru★★
混ぜて焼くだけなので簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ はあらかじめ室温に30分〜1時間置いておくか、レンジ600Wで20秒加熱して柔らかくする。
  2. 2 焼き芋は皮をむいて小さく切っておく。
  3. 3 クッキングシートをくしゃくしゃにして水で濡らして、水気を絞って型に敷く。
  4. 4 材料を全てボウルにいれ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。(ハンドミキサーやフードプロセッサーでもOKです)
  5. 5 型に入れ、250℃に予熱したオーブンで25〜35分焼く。
    焼けたら型のまま冷ます。

きっかけ

さつまいもが好きなので

  • レシピID:1270026394
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも生クリーム簡単お菓子クリームチーズその他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る