ピザ生地アレンジ バターを加えてロールパンに レシピ・作り方

ピザ生地アレンジ バターを加えてロールパンに
  • 1時間以上
haru★★
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いつも作っているピザ生地にバターを加えてロールパンにしてみました

材料(4人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆塩 4g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆ぬるま湯 200ml
  • ☆ドライイースト 3g
  • 無塩バター 20g
  • 溶き卵 卵1個分

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに入れ、まとまるまで手でこねる。(5〜10分くらい)
  2. 2 ①にバターを加えてまとまるまでこねる。
    まとまったらラップをかけて2倍の大きさになるまで常温で1次発酵。(1時間〜1時間半)
  3. 3 生地を8等分してしずく型に伸ばし、幅の広い方から巻く。
    巻き終わりを下にしてオーブンシートに並べる。
  4. 4 オーブン40℃で20分2次発酵する。
  5. 5 発酵が終わったらオーブンを190℃で予熱。その間に生地の表面に溶き卵を塗っておく。
  6. 6 190℃に予熱されたオーブンで20分焼く。

きっかけ

ピザ生地を作っていて思いつきました。

  • レシピID:1270026360
  • 公開日:2022/09/22
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