丸い塩パン レシピ・作り方

丸い塩パン
  • 1時間以上
haru★★
haru★★
巻かずに丸めるので簡単です。

材料(4人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★塩 4g
  • ★砂糖 10g
  • ★ドライイースト 3g
  • ★牛乳 150ml
  • ☆バター 10g
  • バター(生地に包む用) 40g(5g×8)
  • オリーブオイル 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ★の材料をボウルに入れてまとまるまで手でこねる。
  2. 2 ☆のバターを加えて生地全体にバターがなじむまでこねる。
  3. 3 ラップをかけて35℃で60分発酵させる。
  4. 4 8等分して丸めて15分ベンチタイム。
  5. 5 生地を広げてバターを5gずつ包んで35℃で40分発酵させる。
  6. 6 表面にオリーブオイルを塗って塩を振りかけ、200℃で20分焼く。

きっかけ

巻くのは大変そうなので丸めました。

  • レシピID:1270026627
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る