スピードおかず☆キャベツとソーセージのゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 200g位
- ソーセージ(ハムやベーコンでも) 50g
- ごま油 大1/2
- ☆味噌(減塩味噌使用) 大1~大1と1/3
- ☆みりん 大1/2
- ☆料理酒 小1
- ☆チューブ生姜、にんにく 少々
- すりごま 大1
作り方
- 1 キャベツは一口サイズに切る。
-
2
ソーセージを食べやすい大きさに切る。
(今回はボロニヤソーセージ) - 3 温めたフライパンにごま油をしき、キャベツを炒める。
- 4 ソーセージを加えて更に炒める。
- 5 キャベツに火が通ったら、合わせた☆を入れて、混ぜ炒める。
- 6 調味料が全体に馴染んだら火を止め、すりごまを振る。
関連情報
- 料理名
- キャベツ炒め
レポートを送る
3 件
ご飯が進む簡単おかずです。