ラム肉と玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ラム肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
今回は写真のお肉を使用しました。 - 2 ポリ袋に☆と1を入れて揉む。
- 3 袋の空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 4 玉ねぎは皮を剥き、くし切りにする。
- 5 温めたフライパンにサラダ油をしき、3を入れる。
- 6 お肉の色が変わってきたら、4を入れて炒める。
-
7
全体に火が通ったら完成。
味が足りなければ醤油で調味する。 - 8 お皿に盛り付け、ゴマを振りかけてどうぞ。
-
9
2の状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で1ヶ月位保存可能。
冷凍の場合、解凍は冷蔵庫に移して自然解凍。
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関連情報
- 料理名
- ラム肉味噌炒め
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
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ご飯に良く合います。
下味を付けたところで保存可能なので、忙しい時にも便利です。