鶏むね肉のオリーブパン粉焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のオリーブパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
オリーブオイルに浸けることで、柔らかく仕上がり、油で揚げずないのでヘルシー。
下準備の段階で冷蔵、冷凍保存ができるので、忙しい時にも便利です。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(250g位)
  • *オリーブオイル 大1
  • *塩 1g
  • *チューブにんにく 少々
  • ☆パン粉 30g
  • ☆みじん切りパセリ(生でも乾燥でも) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    皮付でも、皮を取り除いても、お好みでどうぞ。
  2. 2 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に1、*を入れて手で軽く揉む。
    冷蔵庫に入れて30分以上寝かせる。
  3. 3 この状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で1か月位保存可能。
  4. 4 2に☆を加えて、振ったり揉んだりして鶏肉全体にまぶす。
  5. 5 温めたフライパンにオリーブオイル少々(分量外)を入れ、4を入れて両面こんがりと焼く。
    蓋をして焼くとふっくら仕上がります。
  6. 6 塩分控えめなので、ケチャップ、塩などでお召し上がりください。

きっかけ

鶏むね肉料理が好きなので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルに漬けこんでいるので、焼く際使用する油はそれほど多くなくてOKです。

  • レシピID:1270021498
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツチキンソテー鶏のから揚げ鶏もも肉鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 鶏むね肉 チキンカツ 作り置き
料理名
鶏肉パン粉焼き
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る