鶏むね肉のオリーブパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
皮付でも、皮を取り除いても、お好みでどうぞ。 -
2
保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に1、*を入れて手で軽く揉む。
冷蔵庫に入れて30分以上寝かせる。 - 3 この状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で1か月位保存可能。
- 4 2に☆を加えて、振ったり揉んだりして鶏肉全体にまぶす。
-
5
温めたフライパンにオリーブオイル少々(分量外)を入れ、4を入れて両面こんがりと焼く。
蓋をして焼くとふっくら仕上がります。 - 6 塩分控えめなので、ケチャップ、塩などでお召し上がりください。
きっかけ
鶏むね肉料理が好きなので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルに漬けこんでいるので、焼く際使用する油はそれほど多くなくてOKです。
- レシピID:1270021498
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- 料理名
- 鶏肉パン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下準備の段階で冷蔵、冷凍保存ができるので、忙しい時にも便利です。