本格エビ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小海老は背わたをとりボウルに入れて○でよく揉んで臭みを取っておく。1口サイズにカットする。
- 2 ニラは1センチほどにカット、椎茸は薄くスライス、春雨はお湯で戻して水で覚ましたら2センチほどにざっくりと切っておく。長ネギはみじん切りにする。
- 3 ごま油をフライパンで熱してエビを入れて色が変わったら全ての野菜と春雨を入れて火が通ったら*を入れて塩胡椒で味を整えたら水溶き片栗粉でつないで冷ましておく。
- 4 春巻きの皮で具を包み水溶き小麦粉でとめる。サラダ油を熱して170度から180度で5分ほどこんがりと揚げたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き夕食の献立(晩御飯)
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