超本格たらこパスタ レシピ・作り方

超本格たらこパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
けんけんと
けんけんと
本格パスタの作り方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、塩を入れたら表示時間通りにパスタを茹でる。
  2. 2 バターを常温に戻しておき、たらこは身をだしておき皮は捨てる。
  3. 3 *の材料は全てボウルに入れておき、パスタが茹で上がったらボウルに入れてよく合わせる。
  4. 4 3に茹でたお湯を少しずついれて(50ccくらいは入ります)濃度を調整して、味を整えたらお皿に盛り、きざみのりを乗せたら完成です。

きっかけ

余ったたらこで

おいしくなるコツ

バターが溶けなければすこし、フライパンなどで熱しても良いと思います。

  • レシピID:1270021216
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこたらこパスタ・明太子パスタ
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る