大根と油揚げとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

大根と油揚げとわかめのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
けんけんと
けんけんと
簡単に味噌汁が

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子木切りかいちょう切りにする。油揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 味噌以外の全ての材料を鍋に入れて火にかけて、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌を最後に溶かし入れたら完成です。

きっかけ

あまった材料で

おいしくなるコツ

味噌は入れたら沸かさないようにしましょう

  • レシピID:1270021195
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る