簡単麻婆豆腐風丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラー油をフライパンに入れて豚挽肉を炒めます。
- 2 火が入ったら醤油と酒と豆板醤を入れて豆腐を入れます。
- 3 水溶き片栗粉でつないで塩胡椒で味を整えて最後にお好みでラー油をいれて、ご飯にかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
けんけんと
フランス料理のシェフをやっています。
が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)