鶏とキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ、普段通り炊飯ジャーにお米を入れる
- 2 米の量に合わせ水を入れる(2.5合なら2.5の線まで)
- 3 しいたけを5mm幅、えりんぎを5cm幅、鶏肉を一口大に切り、全て炊飯器に投入
- 4 炊飯器に醤油を入れ、普段通り炊飯
- 5 ご飯が炊けたら、混ぜながら塩で味付けをして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
taani
自炊歴6年目になります。
同棲をし始めてから本格的に料理をするようになり、
好評だったメニューを中心に、レシピを作成しております^^
宜しくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)