菜の花のお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺汁 大さじ1〜2
- おろし生姜 3〜4cm
- 菜の花 3〜4束
作り方
- 1 茹でた菜の花を4cm幅に切る
- 2 ボウルに麺汁とおろし生姜を入れて混ぜておく
- 3 2に1を入れ混ぜ合わせる
- 4 3を冷蔵庫で30分以上冷やし、お皿に移して完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
taani
自炊歴6年目になります。
同棲をし始めてから本格的に料理をするようになり、
好評だったメニューを中心に、レシピを作成しております^^
宜しくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)