菜の花のお浸し レシピ・作り方

菜の花のお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
taani
taani
簡単な1品^^

材料(1人分)

  • 麺汁 大さじ1〜2
  • おろし生姜 3〜4cm
  • 菜の花 3〜4束

作り方

  1. 1 茹でた菜の花を4cm幅に切る
  2. 2 ボウルに麺汁とおろし生姜を入れて混ぜておく
  3. 3 2に1を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 3を冷蔵庫で30分以上冷やし、お皿に移して完成

きっかけ

菜の花が旬だった時に作ってみました♪

  • レシピID:1270018685
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
taani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る