サツマイモと豚バラ肉の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモを細切りにし、レンジで加熱する(500wで3〜4分)
- 2 サツマイモに竹串を刺し、火が通ってることを確認する
- 3 油を引いたフライパンに、一口大に切った豚バラ肉を入れ炒める
- 4 豚バラ肉に火が通ったら、加熱済みのサツマイモを加える
- 5 火を弱め、おろし生姜と醤油で味付けをする
- 6 味が馴染んできたらお皿に移して完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
taani
自炊歴6年目になります。
同棲をし始めてから本格的に料理をするようになり、
好評だったメニューを中心に、レシピを作成しております^^
宜しくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)