サツマイモと豚バラ肉の生姜炒め レシピ・作り方

サツマイモと豚バラ肉の生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
taani
taani
さつまいものアレンジレシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを細切りにし、レンジで加熱する(500wで3〜4分)
  2. 2 サツマイモに竹串を刺し、火が通ってることを確認する
  3. 3 油を引いたフライパンに、一口大に切った豚バラ肉を入れ炒める
  4. 4 豚バラ肉に火が通ったら、加熱済みのサツマイモを加える
  5. 5 火を弱め、おろし生姜と醤油で味付けをする
  6. 6 味が馴染んできたらお皿に移して完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました^^

  • レシピID:1270020360
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)さつまいも
taani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る