【うま塩】うま塩あじのからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(食べやすい大きさに切る) 180g
- Aリケンのノンオイルうま塩 小さじ1
- A醤油、みりん 各小さじ1
- Aこしょう 少々
- Aしょうがおろしチューブ 0.5cm
- 片栗粉 大匙2位
作り方
- 1 鶏もも肉 と A の材料すべてポリ袋にいれて袋の口をしっかりとじ袋の底からもんで冷蔵庫で30分いじょうねかす
-
2
1を揚げる前に常温に20分ほどおいて
片栗粉をまぶす -
3
2を 180度に熱した揚げ油(適量)で
こんがり揚がるまで8分ほど揚げて完成 - 4 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/10/26 15:56美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
色々な活用のしかたがあり美味しくて便利です。