鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 約1時間
hideok888
hideok888
甘辛くて美味しく食べられます

材料(2人分)

  • 鶏レバー 250g位
  • ショウガ(せん切り) 1片分
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏レバーは熱湯を通して臭みを抜く。すぐに水に取り、粗熱が取れたらひとくち大に切る。
  2. 2 鍋に 1と 残りの全ての材料を入れて中火にかけ、煮たったら火を少し弱め、煮汁が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

鶏レバーの消費に

  • レシピID:1270014064
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る