アスパラの煮びたし レシピ・作り方

アスパラの煮びたし
  • 約1時間
hideok888
hideok888
冷やして美味しい煮びたしです

材料(1~2人分)

  • 細めのアスパラ 6~8本
  • トッピングの鰹節 ふたつまみ
  • だし汁(顆粒だしでもOK) 200CC
  • みりん 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラを2等分にカットします。
  2. 2 鍋にだし汁、みりん、薄口醤油を入れて軽く煮たたせます。アスパラを入れ約1分半煮たら、
    鍋にいれたまま冷まします。
  3. 3 器にもりつけて、トッピングの鰹節を食べる前にふりかけて完成

きっかけ

アスパラが安かったので

  • レシピID:1270013322
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る