おでん レシピ・作り方

おでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
寒くなると食べたくなる〜〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めの輪切りにしておく。
    卵はゆで卵を作り殻をむいておく。
    ジャガイモは皮をむく。
  2. 2 ○印を土鍋に入れて沸騰したら、おでんの具材ミニセット、大根、餅巾着、ゆで卵、ジャガイモを入れて弱火でコトコト煮て味がしみ込めば出来上がり

きっかけ

リクエストで

おいしくなるコツ

大根は下茹でしなくてそのままで大丈夫です

  • レシピID:1270011462
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る