牛肉とにんにくの芽となすと長芋の炒め物 レシピ・作り方

牛肉とにんにくの芽となすと長芋の炒め物
  • 約15分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
野菜たっぷりで元気が出ちゃう肉野菜炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3センチくらいに切り、なすは半月切り、長芋は太めの短冊切りにする。
  2. 2 牛肉に塩、コショウし、片栗粉をまぶしておく。
    フライパンにごま油を熱し牛肉を焼く。
  3. 3 にんにくの芽、なす、長芋を加え炒める。
    全体に火が通ったら、酒、さとう、しょうゆを加え炒め完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でつくりました。

  • レシピID:1270011062
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなす全般にんにくの芽牛肉薄切りその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る