ゴロゴロ豆腐チャンプルー レシピ・作り方

ゴロゴロ豆腐チャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
agidai
agidai
普通の豆腐チャンプルーより豆腐を大きめにして存在感を出しました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は容器から取り出し、キッチンペーパーなどでしっかり水を切り、大きめの一口大に切る。
  2. 2 肉、野菜はすべて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 大きめのフライパンにサラダ油を引き、肉→人参→その他の野菜を入れて強火から中火で炒め塩コショウを振る。全体が炒まったら豆腐を入れ、全体と馴染ませる。
  4. 4 だし汁・オイスターソース・めんつゆで味付けをし、味見をしながら整える。最後にごま油を回りかける。

きっかけ

豆腐好きのために豆腐の大きさにこだわって作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切っておく。

  • レシピID:1270010228
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の沖縄料理
料理名
豆腐チャンプルー
agidai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る