ゴロゴロ豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豆腐は容器から取り出し、キッチンペーパーなどでしっかり水を切り、大きめの一口大に切る。
- 2 肉、野菜はすべて食べやすい大きさに切る。
- 3 大きめのフライパンにサラダ油を引き、肉→人参→その他の野菜を入れて強火から中火で炒め塩コショウを振る。全体が炒まったら豆腐を入れ、全体と馴染ませる。
- 4 だし汁・オイスターソース・めんつゆで味付けをし、味見をしながら整える。最後にごま油を回りかける。
関連情報
- 料理名
- 豆腐チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません