新じゃがと春キャベツのポトフ レシピ・作り方

新じゃがと春キャベツのポトフ
  • 約30分
hideok888
hideok888
ウインナーからの出汁で美味しいポトフです

材料(2人分)

  • 650cc
  • 固形ブイヨン 二個(8g)
  • 塩、粗びき黒こしょう 各 小さじ1/6ほど
  • 白ワイン 大さじ1
  • ウインナー 8本
  • 春キャベツ 1/4個
  • 新じゃが 二個
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 春キャベツは食べやすい大きさにちぎる
    新じゃが、
    玉ねぎは、くし形に切る

    ウインナーは好みで
    片面に斜めの切り込みの模様を包丁でつける
  2. 2 鍋に 水、固形ブイヨン 白ワイン をいれ煮立てブイヨンをとかし、1の材料すべていれて、新じゃがが、
    柔らかくなるまで煮る
  3. 3 2に、塩、粗びき黒こしょうをいれ、味を整え完成

きっかけ

伊藤ハムのアルトバイエルンが割引になっていたので

  • レシピID:1270008772
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る