かぼちゃの豚しゃぶ肉巻きソテー レシピ・作り方

かぼちゃの豚しゃぶ肉巻きソテー
  • 約15分
hideok888
hideok888
かぼちゃを先に加熱し柔らかくしておくことで、豚しゃぶ肉を巻いてからすぐ火が通りやすいです

材料(1~2人分)

  • かぼちゃ(種と綿はとる) 1/5個分位にカットした4スライス分
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用薄切り肉 4枚
  • 胡麻油 小さじ1強
  • 焼き肉のたれ 大さじ1弱

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種と綿をとり、4枚分ほどスライスする
    耐熱型に並べいれ、分量外の水 大さじ1ほどまわしかけ、ふんわりラップをし
    レンジ 茹で野菜機能 根菜モード 弱 で チンしておく
  2. 2 1のかぼちゃ1個ずつに、豚肉しゃぶしゃぶ用薄切り肉を1枚ずつ広げて巻いていきます
    4スライス分、全部巻きます。
  3. 3 熱したフライパンに
    胡麻油をしき、2の片面からいれこんがり焼けたら裏返し
    両面こんがり焼きます
  4. 4 3に、焼き肉のたれ をまわしかけ、煮からめるようにしたら、完成です

きっかけ

豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶにしたい気分にならなかったので

  • レシピID:1270008092
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る