かぼちゃの豚しゃぶ肉巻きソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃ(種と綿はとる) 1/5個分位にカットした4スライス分
- 豚肉しゃぶしゃぶ用薄切り肉 4枚
- 胡麻油 小さじ1強
- 焼き肉のたれ 大さじ1弱
作り方
-
1
かぼちゃは、種と綿をとり、4枚分ほどスライスする
耐熱型に並べいれ、分量外の水 大さじ1ほどまわしかけ、ふんわりラップをし
レンジ 茹で野菜機能 根菜モード 弱 で チンしておく -
2
1のかぼちゃ1個ずつに、豚肉しゃぶしゃぶ用薄切り肉を1枚ずつ広げて巻いていきます
4スライス分、全部巻きます。 -
3
熱したフライパンに
胡麻油をしき、2の片面からいれこんがり焼けたら裏返し
両面こんがり焼きます - 4 3に、焼き肉のたれ をまわしかけ、煮からめるようにしたら、完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません