超簡単☆あり合わせで作る♪こうや豆腐の卵とじ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。こうや豆腐はサイコロサイズのものはそのまま、普通サイズのものは1/6に切る。
- 2 玉ねぎとミックスベジタブルを炒め、○を加えて煮立ったらこうや豆腐を入れ、煮汁が少し残る程度まで煮る。
- 3 2に溶き卵をまわし入れてフタをして加熱し、卵が固まったら出来上がり♪
きっかけ
家にある食材でもう1品作りたくて。
おいしくなるコツ
具はいろいろアレンジしてくださいね。 しょう油をめんつゆにしても美味しいです。
- レシピID:1270008036
- 公開日:2015/09/25
関連情報
- 料理名
- こうや豆腐の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません