鶏の胸肉で棒々鶏(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の胸肉 1枚
- A 練り白ごま 大さじ2
- A 砂糖 小さじ1
- A ラー油 小さじ1
- A 酢 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ2
- A 白ねぎ (細かいみじん切り) 10cm
- A しょうが(すりおろし) 1かけ分
- A にんにく(すりおろし) 1かけ
- きゅうり (細切りにする) 1/3本分
作り方
- 1 鶏の胸肉は分量外の塩小さじ1/4 料理酒大匙2に30分ほど漬けこみ圧力鍋にいれて、肉がかぶるくらいの水をいれて蓋をし火にかけ、ピンがふれて圧力がかかり始めたら弱火にし4分圧力かける
- 2 火をとめ自然に放置しピンがさがるので蓋をあけ鶏の胸肉をとりだし、皮はとりのぞき身の部分を指でさいてほぐしていきます
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3
お皿に きゅうり と 2のさいた鶏むね肉を盛り付けて
Aの材料すべてをよく混ぜあわせて作ったごまだれをまわしかけ完成です
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- その他の鶏肉料理
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