現在地

わさびじょうゆオイルソースの冷やしうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさびじょうゆオイルソースの冷やしうどん
  • 300円前後

うどんにわさびじょうゆのオイルソースを和えて、ぴったりの具材をのせるだけ♪火を使わず、簡単おしゃれな冷やしうどんです。

作り方

  • 1

    アボカドは1~2㎝角に切り、レモン汁をまぶす。トマトは1~2㎝角に切る。

  • 2

    冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきって、混ぜ合わせた●のソースを和える。

  • 3

    器に[2]を盛り、[1]・パストラミビーフをのせる。お好みで粗びき黒こしょうをふって出来上がり。

きっかけ

簡単に味が決まる、夏に食べたいうどんのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

トマトは湯むきして種を除くと、一層美味しくなります。

レシピID: 1270007747

公開日:2015.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わさびじょうゆオイルソースの冷やしうどん
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わさびじょうゆオイルソースの冷やしうどんのページ上部へ