ツナときゅうりの冷たい味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 A の材料すべてを耐熱型にいれ、ラップをし、レンジ500W40秒チンし、柔らかくなった赤味噌をスプーンの背でのばし溶きまぜ、Bも、くわえよく混ぜて たれの素を完成させる
- 2 1に、豆乳150ccをよく混ぜ合わせる
-
3
2に、ツナ缶の中身と、
※きゅうりの漬け物 を くわえよく混ぜ合わせます
この状態で冷蔵庫で一時間ほど冷やしておくとさらに美味しいです -
4
材料の ※きゅうりの漬け物 は
レシピID:1270006689 です。
市販品ならきゅうりのキューちゃんが似た味です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い時期の朝食スープにも