舞茸しめじとエビのにんにく白だし煮 レシピ・作り方

舞茸しめじとエビのにんにく白だし煮
  • 約15分
hideok888
hideok888
粉末の白だしで簡単おいしく仕上がります

材料(1人分)

  • A 舞茸 軸はとりほぐす 100g(1袋分
  • A しめじ 軸はとりほぐす 100g(1袋分
  • A 胡麻油 大匙1
  • B にんにく おろし チューブ 2cm
  • C ヤマサ 白だしの素 顆粒 小さじ2
  • C サラダ用むき海老(尾は残したまま 80g
  • D 水 180cc
  • D 胡麻油 大匙1弱
  • D 乾燥粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに A をいれて炒めます
  2. 2 きのこ類がこんがり焼けてきたら B C を順にいれ炒めます
  3. 3 白だしの粉末をとかします
  4. 4 とけたら D を入れて ひと煮させて完成です

きっかけ

サラダえびが安かったので

  • レシピID:1270007539
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る