舞茸しめじとエビのにんにく白だし煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 舞茸 軸はとりほぐす 100g(1袋分
- A しめじ 軸はとりほぐす 100g(1袋分
- A 胡麻油 大匙1
- B にんにく おろし チューブ 2cm
- C ヤマサ 白だしの素 顆粒 小さじ2
- C サラダ用むき海老(尾は残したまま 80g
- D 水 180cc
- D 胡麻油 大匙1弱
- D 乾燥粉末パセリ 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに A をいれて炒めます
- 2 きのこ類がこんがり焼けてきたら B C を順にいれ炒めます
- 3 白だしの粉末をとかします
- 4 とけたら D を入れて ひと煮させて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません