かりかり梅とみょうがの酢飯混ぜごはん レシピ・作り方

かりかり梅とみょうがの酢飯混ぜごはん
  • 約15分
hideok888
hideok888
市販の寿司酢で簡単に作ってみました

材料(2人分)

  • 炊いたごはん 200g
  • 市販の寿司酢 小さじ2
  • みょうが 1/2個
  • 大葉 2枚
  • かりかり梅 (種はついてないです 1個分
  • 白いりごま 大匙1

作り方

  1. 1 みょうがは薄切りにスライスする

    大葉は千切りにする

    かりかり梅は小さく切る
  2. 2 炊いたごはんに 
    市販の寿司酢 
    1のかりかり梅を

    よく混ぜ合わせる
  3. 3 2の粗熱がとれたら 
    大葉と
    みょうが
    白いりごま
    も 材料すべてを2のごはんに混ぜ合わせて 盛り付けて完成です

きっかけ

さっぱりしたごはんを作りました

  • レシピID:1270007256
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司すし酢
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る