オクラの甘酢漬け レシピ・作り方

オクラの甘酢漬け
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
甘酢漬けを作っておくと、小口切りにして冷奴にのせたり使いやすいです

材料(作りやすい量人分)

  • オクラ 9本
  • A 酢 大匙2
  • A リンゴ酢 大匙1
  • A シュガーカットゼロ顆粒 大匙1と1/2
  • A 塩 小さじ1/4
  • B 水 大匙2

作り方

  1. 1 オクラは オクラがかぶるくらいの水を鍋にいれてわかし、
    オクラをいれて 1~2分茹でて
    お湯を切っておきます
  2. 2 A の材料すべてを小鍋にいれてひと煮たちさせ顆粒を溶かしたら
    保存容器にいれて、熱いうちに1のオクラをつけて
    上からB をかけて オクラを浸します
  3. 3 粗熱がとれたら冷蔵庫へうつし1時間くらいおいてから食べられます。
    完成です。

きっかけ

買ってきたオクラ1袋をまとめて甘酢に漬けました

  • レシピID:1270007242
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る