オクラの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- オクラ 9本
- A 酢 大匙2
- A リンゴ酢 大匙1
- A シュガーカットゼロ顆粒 大匙1と1/2
- A 塩 小さじ1/4
- B 水 大匙2
作り方
-
1
オクラは オクラがかぶるくらいの水を鍋にいれてわかし、
オクラをいれて 1~2分茹でて
お湯を切っておきます -
2
A の材料すべてを小鍋にいれてひと煮たちさせ顆粒を溶かしたら
保存容器にいれて、熱いうちに1のオクラをつけて
上からB をかけて オクラを浸します -
3
粗熱がとれたら冷蔵庫へうつし1時間くらいおいてから食べられます。
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません