鶏バーグの照り焼き(ノンフライヤー) レシピ・作り方

鶏バーグの照り焼き(ノンフライヤー)
  • 1時間以上
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甘辛のたれが鶏挽き肉のバーグととっても合います
表紙写真は写真に入りきるように出来上がりの2個分を並べて撮りました

材料(4個人分)

  • A 鶏挽き肉 300g
  • A 塩こしょう 各 少々
  • A 玉ねぎ みじんぎり 1/5個分
  • A 大葉 みじんぎり 3枚分
  • A 卵 1個
  • B 醤油 大匙1
  • B みりん 大匙1

作り方

  1. 1 A の 材料すべてをボウルにいれて、ねばりが出るまで食品用ポリ手袋をはめてねりあわせてこねて種をつくる。

    冷蔵庫で30分ほど休ませる
  2. 2 アルミホイルを敷いたノンフライヤーのバケットの上に
    1の種の半量を お玉で すくってハンバーグの大きさに2等分に並べる
    ノンフライヤー200度8分チン
    裏返して200度5分チンする
  3. 3 1の種の残り半量も手順2を同様に繰り返して焼いておく
  4. 4 フライパンにBを熱し 3で焼いた鶏バーグを煮絡めたら完成です

    写真のように小さいフライパンで2つずつ煮絡める場合は Bの量を半量いれてからめる

きっかけ

鶏のひき肉が安かったので子どもたちの好きなナゲット風に卵1個いれてみました

おいしくなるコツ

ゆるめの種ですがlノンフライヤーでヘルシーにふっくら焼き上がります

  • レシピID:1270007144
  • 公開日:2015/05/29
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カテゴリ
鶏ひき肉
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