鶏バーグの照り焼き(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A 鶏挽き肉 300g
- A 塩こしょう 各 少々
- A 玉ねぎ みじんぎり 1/5個分
- A 大葉 みじんぎり 3枚分
- A 卵 1個
- B 醤油 大匙1
- B みりん 大匙1
作り方
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1
A の 材料すべてをボウルにいれて、ねばりが出るまで食品用ポリ手袋をはめてねりあわせてこねて種をつくる。
冷蔵庫で30分ほど休ませる -
2
アルミホイルを敷いたノンフライヤーのバケットの上に
1の種の半量を お玉で すくってハンバーグの大きさに2等分に並べる
ノンフライヤー200度8分チン
裏返して200度5分チンする - 3 1の種の残り半量も手順2を同様に繰り返して焼いておく
-
4
フライパンにBを熱し 3で焼いた鶏バーグを煮絡めたら完成です
写真のように小さいフライパンで2つずつ煮絡める場合は Bの量を半量いれてからめる
きっかけ
鶏のひき肉が安かったので子どもたちの好きなナゲット風に卵1個いれてみました
おいしくなるコツ
ゆるめの種ですがlノンフライヤーでヘルシーにふっくら焼き上がります
- レシピID:1270007144
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
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表紙写真は写真に入りきるように出来上がりの2個分を並べて撮りました