カレイの野菜とエリンギのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- A かれい (切り身) 2切れ
- B 玉ねぎ スライス 1/6個
- B 人参 千切り 1/5本
- B ピーマン 千切り 1/3個
- B エリンギ 軸をとりスライス 1/2本
- C ラーマ バターの風味 小さじ1
- D 醤油 小さじ1
作り方
- 1 アルミホイルを広げて、A を並べておき、その手前に B を並べておきます C を かれいに塗りつけたら D を全体にまわしかけます
-
2
1のアルミホイルでカレイとBをしっかり包んで綴じ目をとじて
魚焼きグリルの網の上におき
両面強火約8分
センサーコンロの場合 切り身 を選択して焼きます -
3
アルミホイルの綴じ目をあけて、カレイだけアルミホイルから見える状態にし、
Bの野菜にはアルミホイルが上にかかった状態にします(写真参照)
追加でグリル両面強火3分焼きます -
4
焼けたらアルミホイルごとお皿に盛り付けても良いですし、
アルミホイルからとりだして、お皿に盛り付けて完成です - 5 ホイルごと盛り付けるとこの写真のような感じになります。
きっかけ
旬のかれいを2切れまとめてホイル焼きにしました
おいしくなるコツ
アルミホイルはシリコンタイプのくっつきにくいタイプが使いやすいです
- レシピID:1270007123
- 公開日:2015/05/30
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
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