我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴 レシピ・作り方
材料(~3人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りしておく。
キムチと牛肉は細かく刻む。
(牛肉はひき肉状に刻んでも美味しいです) - 2 ポン酢にコチュジャンを混ぜておく。
-
3
フライパンにゴマ油を熱し、牛肉とおろしニンニクを一緒に炒める。
肉に火が通ったら焼肉のタレで味付けし、ゴマを混ぜておく。 - 4 食べやすい大きさに切った豆腐をお皿に並べ、キムチを散らす。
- 5 キムチの上に牛肉炒めをのせ、小口切りにしたあさつきを散らす。
- 6 食べる直前にポン酢ダレをかけていただく。
関連情報
- 料理名
- 韓国風スタミナ冷奴
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
くっきんぐまん2022/09/22 22:31とっても美味しかったです♪また作りたいと思います!!
-
あんだるしあ 05252022/08/20 23:46すごく好評で2皿作ったのにあっという間に無くなりました。
また作りたいです。
美味しかったですよ♪ -
fnya_pon2022/07/05 14:45豚肉になってしまいましたが簡単で美味しかったのでまた作ります!!
-
I-CHOCO2022/04/17 09:42ヘルシーでごちそう感があっておいしかったです。
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.05.26 16:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月28日(木)のPickupレシピコーナーに、らるむ。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
全部美味しい組み合わせっ(≧∇≦)
スタミナつけたい時にどうぞ♪