はんぺんと卵の甘いおやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料すべてボウルにいれハンディミキサーで滑らかにし卵液を作ります。
(通常のミキサーにかけてもok)
分量外のバター大さじ1/2を熱したフライパンに卵液を流し入れ広げます - 2 表面に気泡が出てきたらヘラなど使って裏返して両面こんがり焼いたら完成です。
- 3 食べやすいサイズに切り分けて器に盛り付ける
きっかけ
おせちの伊達巻が好きな子どもたちが、好きなはんぺんと卵のおやつです。
おいしくなるコツ
伊達巻は卵4つも使いますが2つに減らしても似た食感の食べ物ができました 伊達巻より卵液がねっとりするから牛乳でのばしました。
- レシピID:1270005932
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
正月の伊達巻が好きな子どもたちのお気に入りです