うちのすき焼き鍋・うどん入りです レシピ・作り方
材料(4人分)
- 和牛すき焼き用肉 500g
- 焼き豆腐 食べやすく切る 1丁
- 糸こんにゃく アク抜きしておく 200g
- えのき 軸は切り落としほぐす 1袋分
- うどん チルドタイプ 2玉
- エバラすき焼のたれ 500ml
作り方
-
1
すき焼き用の肉を食べやすい幅にきり
すき焼き用の鍋を火にかけて、鍋にいれていためます
肉に8割くらい火をとおします -
2
エバラすき焼のたれを肉にめがけけて注ぎます
残りの材料すべていれてふたをして蒸し焼きのようにして煮込みます - 3 うどんがほぐれてきたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません