キッコーマンもやしのうま塩あえでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

キッコーマンもやしのうま塩あえでゴーヤチャンプルー
hideok888
hideok888
キッコーマンの素に対し、炒めてる具材量はかなり多めなのですが、たった1袋使いで、しっかりと味がつきました。
にんにく臭がなかなか効いている便利なおかずの素!

材料(3~4人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • ゴーヤ 1/2本
  • A塩 小さじ1/4
  • A砂糖 小さじ1
  • 木綿豆腐 (水切りしておく) 1丁
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/3束
  • キッコーマン もやしのうま塩あえの素 1袋
  • 溶き卵 3個

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、中綿をとりのぞき3mm厚さにスライスする。
    Aに5分以上漬けておく。

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

    ニラは5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに1の豚バラ肉を熱し、色が変わったらゴーヤを入れてよく炒める。

    そこに豆腐をちぎりいれて、炒め合わせ、もやし、ニラを入れてしんなりしたら
    うま塩あえの素を入れる
  3. 3 2に溶き卵をまわしいれ、半熟くらいで火からおろし、余熱で火を通す。

    器に盛り付けて完成。

きっかけ

キッコーマンのもやしのうま塩あえのアレンジに 豚×ゴーヤも相性が良いと書いてあったので さっそく試してみました。 ニラがあまっていたので、入れてみました。

おいしくなるコツ

また、かつおぶしを飾るのを忘れていました。 このみでかつおぶし1パックくらいかけてどうぞ。

  • レシピID:1270004998
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理ゴーヤチャンプル
料理名
キッコーマンもやしのうま塩あえの素ゴーヤチャンプル
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る