冬のあと一品☆ほうれん草の真砂和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 茹でたほうれん草は4~5cm長さに切り、水気を軽く絞る
- 2 ほうれん草をボウルに入れ、白だしをからめておく
- 3 ほぐした明太子を加えてよく和える
きっかけ
冬になるとほうれん草をたくさんいただくので、冷蔵庫にある食材と合体。
おいしくなるコツ
明太子の種類によって塩気が違うので、明太子と白だしの量は適宜調整してください。
- レシピID:1270004713
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の真砂和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草と合わせればあと一品の完成♪