冬のあと一品☆ほうれん草の真砂和え レシピ・作り方

冬のあと一品☆ほうれん草の真砂和え
  • 5分以内
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
お歳暮でもらった明太子が冷凍庫で眠ってませんか?
ほうれん草と合わせればあと一品の完成♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草は4~5cm長さに切り、水気を軽く絞る
  2. 2 ほうれん草をボウルに入れ、白だしをからめておく
  3. 3 ほぐした明太子を加えてよく和える

きっかけ

冬になるとほうれん草をたくさんいただくので、冷蔵庫にある食材と合体。

おいしくなるコツ

明太子の種類によって塩気が違うので、明太子と白だしの量は適宜調整してください。

  • レシピID:1270004713
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 明太子 真砂 小鉢
料理名
ほうれん草の真砂和え
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る