しらたきとゴボウの炒めもの レシピ・作り方

しらたきとゴボウの炒めもの
ガメラロボ
ガメラロボ
食物繊維たっぷり!ダイエットの強い味方

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい長さに切り熱湯でザっと茹でてザルにあげる
  2. 2 ゴボウは洗い、さきがげにして水にさらす
  3. 3 豚肉は一口大に切り、▲の下味をつけておく
  4. 4 赤唐辛子は種を取り除いておく
  5. 5 ★をあわせておく
  6. 6 フライパンにごま油を大1と赤尾唐辛子をいれて火にかけ、水気を切ったゴボウをしんなりするまで炒める
  7. 7 さらに、しらたきを入れて水分を飛ばすように炒める
  8. 8 しらたき、ゴボウを端に寄せ、さらに、下味▲をつけた豚肉を入れて中まで火を通す
  9. 9 次に、★を入れて汁気が無くなるまで炒める

きっかけ

しらたきを使った副菜を作りたかった

おいしくなるコツ

しらたきを熱湯にさらすのは少し面倒ですが、味が浸みこむのでなるべく行ってください。 しらたきののどごしがツルツルとして焼きそば感覚です。 豚肉も片栗粉がまぶしてあるので、ブルッとして美味しいです。

  • レシピID:1270004512
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
しらたき ゴボウ ごま油 フライパン
料理名
しらたきとゴボウの炒めもの
ガメラロボ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る