白菜と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

白菜と塩昆布の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
らるむ。
らるむ。
お漬物が欲しい時にさっと作れます

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 少々
  • ◎塩昆布 2つまみ
  • ◎寿司酢 少量
  • ◎一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅程度のざく切りにし、軽く塩揉みする
  2. 2 水気を絞り(しょっぱい場合はさっと水洗いする)、◎を加えて軽く揉む

きっかけ

漬物がなかったので

おいしくなるコツ

白菜は塩揉みすると食べやすくなります

  • レシピID:1270003930
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 塩昆布 一味唐辛子 寿司酢
料理名
白菜と塩昆布の浅漬け
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る