白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

白菜の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
らるむ。
らるむ。
白菜をレンチンしてるので、生よりも食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った白菜をビニール袋に入れ、電子レンジで2~3分加熱する
  2. 2 粗熱がとれたら水気を絞り、塩昆布とポン酢で和える

きっかけ

塩昆布入りの和え物をよく作るので、旬の白菜でも作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜は加熱しすぎないように

  • レシピID:1270003921
  • 公開日:2013/01/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の塩昆布和え
らるむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/01/13 12:47
    白菜の塩昆布和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • まあさ+
    まあさ+
    2015/05/06 19:34
    白菜の塩昆布和え
    温めるという案は初めてでした(^○^)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る