現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜の塩昆布和え
  • 100円以下

白菜をレンチンしてるので、生よりも食べやすいです。

作り方

  • 1

    食べやすい大きさに切った白菜をビニール袋に入れ、電子レンジで2~3分加熱する

  • 2

    粗熱がとれたら水気を絞り、塩昆布とポン酢で和える

きっかけ

塩昆布入りの和え物をよく作るので、旬の白菜でも作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜は加熱しすぎないように

レシピID: 1270003921

公開日:2013.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • チェリー6966
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.01.13

    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

    颯湖さんへ
    つくれぽありがとうございます☆
    白菜が美味しい季節になりましたね♪

    お返事を見る

  • 2015.05.06

    温めるという案は初めてでした(^○^)美味しかったです!

    まあさ+さんへ
    白菜の漬物は生のままが多いですもんね。
    初れぽありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜の塩昆布和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
白菜塩昆布ポン酢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜の塩昆布和えのページ上部へ